达州两年关闭89家小煤矿 年底矿井将减少到180个左右

发布时间:2015-02-27 10:39:47  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:袁婧

本报讯(陈国岳 记者 袁婧)继2013年和2014年关闭89家小煤矿后,达州又有4家煤矿申请关闭,将于2015年3月底前关闭到位。2月13日,记者从达州市安全生产监督管理局获悉,到今年底,该市煤矿企业生产规模不低于30万吨/年,矿井数量将减少到180个左右。

煤炭产业是达州重要的支柱产业,但由于历史发展等原因,煤矿“多、小、散、弱”情况突出,产业发展集中度低、技术落后,资源回采率低、浪费严重。从2013年开始,达州市拟用3年时间,依法依规“淘汰关闭一批、整顿提高一批、兼并重组一批”小煤矿。各县(市、区)限时清理并依法关闭17类非法违规小煤矿、5类不合格的资源整合技改小煤矿以及灾害严重、安全基础差、不具备改造条件的合法小煤矿。

在关闭过程中,达州切实做好被关闭煤矿的资金补助,煤矿职工安置、社保等问题,全力确保全年关闭任务一次性完成、关闭标准一次性到位、遗留问题一次性解决。

原标题:达州两年关闭89家小煤矿

标签:小煤矿,矿井,回采率,煤炭产业,安全生产监督管理局
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>