达州农村商业银行创立

发布时间:2015-03-09 13:33:14  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  记者:张学文

3月9日,达州农村商业银行股份有限公司创立大会暨股东大会第一次会议在达州市顺利举行。此举标志着达州农村商业银行各项筹建工作基本完成,进入申请开业阶段。

达州农村商业银行由原达州市农村信用合作社联合社(简称“达州市联社”)和达州市通川区农村信用合作联社(简称“通川区联社”)、达州市达川区农村信用合作联社(简称“达川区联社”),以新设合并方式发起设立。该行发起人为1,065户,股本结构为,企业法人发起人28户,持股数额为35,443.81万股,占总股本的53.56%;自然人发起人1,037户,持股数额30,735.23万股,占股本总额的46.44%,其中内部职工发起人744户,持股数额12,675.72万股,占股本总额的19.15%。当天的创立大会上,通过了该行《章程》及各项基本制度,确定了该行未来三年业务发展和支农发展计划。

通过筹建工作小组创造性工作,此次大会之前,三家联社合并后主要指标持续符合农村商业银行组建条件。截至2014年12月31日,达州市联社、通川区联社、达川区联社合并后资产总额229.78亿元。资本充足率13.06%,贷款损失准备充足率138.95%,拨备覆盖率为187.35%。

达州农村商业银行拟任董事长王德平认为,合并新设的达州农商银行与原来独立的三家农信社相比,资本净额较改制前单个县级联社大幅提高,按现有资本计算,单一最大贷款额度将比原来提高2到3倍。这对支持“三农”、中小微企业升级,市县经济结构调整将起到积极的促进作用。并有利于达州市形成政策性银行、国有商业银行、股份制银行、村镇银行和地方商业银行并存的发展格局,进一步完善达州的金融服务体系,聚集更多、更有效的地方金融资源直接用于支持达州经济发展,实现社会、政府、银行多赢新局面。

标签:农村商业银行,拨备覆盖率,农村信用合作社,持股,三农
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>