返回顶部

2017年全国少儿毽球竞标赛将于7月17日在达川区举行

发布时间:2017-06-26 11:30:00  来源:四川日报网
编辑:林霜  

四川日报网(记者 徐洋)6月24日,记者从2017年中国·达川——全国少儿毽球锦标赛新闻发布会上获悉,2017年全国少儿毽球竞标赛将于7月17日至21日在达州市达川区体育馆举行。

据了解,本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国毽球协会、四川省体育局社会体育指导中心、成都体育学院主办,达州市达川区人民政府、达州市文体广新局承办。届时,将有来自北京、上海、广西、湖南、重庆、江苏等近20个省(市),共300余名毽球运动员参赛。

为什么会选择在达川区举办全国性的毽球比赛?国家体育总局社会体育指导中心五部副主任、中国毽球协会秘书长魏勇向记者介绍,毽球是我国传统的民族健身项目,历史悠久、老少皆宜,在民间有很广泛的基础。我们已经连续五、六年在西部地区开展毽球西部行活动,但目前毽球运动在四川还不太普及,我们知道举办一个赛事对一个项目在当地生根发芽有很好的促进作用,因此希望借助这个赛事在达川落地,从而带动整个毽球项目在达川区、达州市甚至四川的推广和普及。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>