达州首条电缆隧道建成投运

发布时间:2015-06-02 16:56:18  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  作者:王鸿基

6月2日,从国网达州供电公司获悉,达州市首条电缆隧道于5月31日在宣汉县建成并顺利投运。

为服务宣汉县城市发展建设,达州供电公司按照宣汉县政府规划要求,对110千伏梁原变电站周边2条110千伏线路、4条35千伏线路及2条线路进行下地迁改。本次迁改工程电缆隧道高3米、宽2.5米、总长1千米,由当地政府牵头于2014年11月开工建设。

据了解,为确保电缆顺利下地投运,在历时半年多的施工期间里,达州供电公司多次召开施工协调及停电协调会推动工程建设,并组织相关技术人员到成都电缆管理所参观学习,为输电电缆施工、运维提供技术储备,以此保证电缆下地工程安全有序推进。

目前,110千伏梁原变电站周边线路已全部迁改下地投运,它的顺利投运不仅实现了达州电缆隧道零突破,更为达州市正在实施的塔沱片区棚户区改造工程中电缆施工、运维提供了宝贵经验。(王鸿基)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>