国网达州供电公司:高考保电有准备

发布时间:2015-06-03 17:23:53  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  作者:王鸿基

6月3日,由国网达州供电公司客户中心、配电运检室、党员服务队员工组成的高考保电小组,再次对达州市2015年高考期间各考点配电设施及周边供电线路进行拉网式排查检修,全力确保2015年高考保电万无一失。

自5月下旬开始,达州供电公司组织员工相继对达州市一中等考点配电房及变压器油位、油温、呼吸器和高低压连接头的紧固情况进行检修,并对各考点及周边主供供电线路、配变台区进行巡视。通过排查检修,对影响各考点安全用电隐患进行了有效排除。

随着高考日益临近,达州供电公司指派专人与政府相关部门沟通联系,及时掌握全市各考点分布、时间安排等情况,全方位了解供电需求,以便联动所辖县供电公司加大对各高考点及周边宾馆保供电力度,确保高考期间供电服务工作有序开展。

在加强供电设备特巡和维护同时,达州供电公司充分强化电力有效调度。在高考期间,该公司调控中心将重点监控城区内主要变电站潮流情况,根据电网运行态势进行合理调度,科学编制应急保供电方案,做好各类事故预案和应急措施,多措并举做好应对电网各类突发紧急情况的准备。

据了解,为确保高考期间可靠供电,达州供电公司针对其供电辖区内各高考点分布情况,对抢修值班人员、应急发电设备及保电物资进行统一部署。高考期间,该公司所属的党员服务队员将实行24小时值班制度,并安排专人和保电设备驻守各考点,确保故障发生时能高效快捷开展应急抢修。(王鸿基)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>