达州供电公司变电运维一班组织开展防汛应急演练

发布时间:2015-06-09 17:14:10  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  作者:王燕 舒顶凤

自进入6月以来,达州市进入汛期,雷雨天气的增多,给达州电网的安全稳定运行带来了严峻考验,为应对复杂多变的天气,保证在雷雨天气变电运行设备免受洪水冲击危害,2015年6月9日,该公司变电运维一班在地势低洼临近河道的35kV肖公庙变电站开展了防洪防汛事故应急演练。

本次演练目的,是检验运维人员在发生雷雨天气变电站内积水增多时的应急处理能力,本次演练以肖公庙变电站遭遇大暴雨,临近州河水位上升,河水暴涨流入变电站10kV高压室,积水严重为题目,模拟应急观察、汇报流程、应急物资准备、沙袋阻拦河水进入高压室、河水进入高压室后设备应急处理及灾情过重人员撤离等过程。

演练结束后,该公司运维一班组织对此次演练整个过程存在的问题进行了讨论和总结,并提出改进意见,学习了加强事故应急演练及现场处置的方案,严格做到事故时按照《变电站防洪防汛现场处置方案》进行处理,及时有效的防止事故的持续发展。(王燕 舒顶凤)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>