达州供电公司变电运维开展安全生产月活动

发布时间:2015-06-18 16:43:29  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  作者:王燕 邹彬

6月,是全国安全生产月。为进一步提高员工的安全意识,促进工区安全文化建设,为下一步安全生产打下坚实的基础,达州供电公司变电运维抓住这一“契机”,紧密结合自身实际,如火如荼的开展丰富多彩、形式多样、行之有效的活动,积极营造“人人讲安全,事事抓安全”的良好氛围。

该公司变电运维充分利用各种机会,积极开展安全生产宣传活动;成立应急响应队,实时进行演习拉练,保证“战时”集结迅速,动作干练,为恢复送电争取宝贵时间,及时排除障碍;组织开展变电站特殊巡视,排除设备缺陷和安全隐患,保持设备健康状态,安全可靠供电,彰显电力员工风采;对各变电站一、二次设备进行红外测温,建立健康档案,以便今后对照;检查安全工器具及备品备件,为设备正常运行和事故处理提供保障,杜绝因自身问题延误工作;反应迅速,及时操作,缩短对外停电时间,保证迎峰度夏的可靠、安全供电。(王燕 邹彬)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>