国网达州供电公司:打响抗洪攻坚战

发布时间:2015-06-25 17:03:21  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  作者:刘伟先

6月22日晚开始,达州市持续出现区域性暴雨,导致电网安全稳定运行遭受严重威胁。截止25日8时,国网达州供电公司因灾累计停运10千伏线路11条、配电台区592个、用户39790户,宣汉县有限公司昆池供电所库房进水、普湾电站进水。至笔者发稿时,洪水已到宣汉县滨河路,宣汉县供电公司东南供电所、宣汉县供电有限公司正有序组织人员撤离和财产转移。

针对“6.25”暴雨洪灾和当前严峻的防汛形势,25日一早,达州供电公司立即召开紧急会议部署抗洪保电、抢险救灾工作。一是该公司上下立即进入紧急状态,各级人员要全面到岗到位,全力以赴打赢抗洪保电攻坚战。二是紧急启动应急预案,公司相关部门实行集中办公,按照职责分工全力投入抗洪抢险。三是坚持“安全第一”的方针和“抢险不冒险”的原则,确保人身安全。四是随时了解雨情、汛情预报,加强水情警戒,密切监视电网运行。五是做好汛情、灾情及应对措施的收集工作,确保汇报及时准确。六是做好恢复供电所需的人员、装备、物资等各项工作,按照“水退到哪里,电就送到哪里”的原则,全面迅速开展恢复供电工作。

截至发稿时,达州强降水仍在持续。据达州市政府防汛公告预计,25日15时许洪峰水位将超过达州主城区滨河路7米左右,达州供电公司面临的防汛形势异常严峻。(刘伟先)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>