本月起 达州市民可用“掌上川电”缴纳电费

发布时间:2016-07-13 11:58:58  来源:四川在线
编辑:余普  

四川在线达州消息(王鸿基 记者 徐洋)今年以来,国网达州供电公司大力推广“掌上川电”APP应用,持续提高客户注册率和使用率。截至目前,国网达州供电公司客户通过“掌上川电”APP提交开通“网上购电远程下发”申请1012笔,交易金额5万余元。

自网上购电业务开通以来,国网达州供电公司为加快推进“互联网+供电服务”工作,7月8日,该公司组织相关工作人员开展“掌上川电”APP网上购电远程下发充值业务培训。

自7月开始,充分利用移动互联技术,全面依托“掌上川电”APP、“SG186”营销业务应用系统、用电信息采集系统、短信平台等相关技术支撑系统,全面推广“网上购电远程下发”充值业务。针对已安装并实施用电信息采集的低压本地智能费控电表客户,为其提供“网上购电远程下发”业务功能的开通、购电(缴费)后直接远程下发至电表,以及提供下发失败后的“送电上门”用电服务需求,避免客户外出持卡购电、来回奔波的烦恼,让客户充分感受到网上购电的方便和快捷,同时还实现了国网达州供电公司服务水平的跨越和提升。

据了解,自国网供区开通网上购电业务以来,截至目前,国网达州供电公司客户通过“掌上川电”APP提交开通“网上购电远程下发”申请1012笔,已开通824笔,在途188笔,通过APP发起609笔购电交易,交易金额5万余元,下发成功率为95%。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>