国网达州供电公司:强化节日期间施工现场管控

发布时间:2016-09-29 17:44:48  来源:四川在线
编辑:余普  

四川在线达州消息(王鸿基 记者 徐洋)9月27日,国网四川达州供电公司针对部分电网建设施工任务重、时间紧的工程项目在国庆节日期间继续施工的现状,及时制定节日期间工程建设安全管理措施,以此确保国庆节日期间各项工程建设安全有序推进。

为夯实节日期间施工现场安全管理基础,杜绝施工人员违章作业,达州供电公司严格对不停工工程履行审批手续,并要求值班负责人全面掌握不停工项目作业信息。同时将安全管理工作重心前移,加大现场安全监察和违章查处力度。在节日施工作业期间,要求各级管理人员严落实到岗到位工作要求,特别是项目部管理人员必须和分包现场管理人员“同进同出”,按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步做好节日期间隐患排查整改、责任落实工作,扎实开展施工现场安全督查,确保各施工现场安全可控、能控、在控。

据了解,今年国庆长假期间,达州供电公司宣汉至柳池220千伏线路工程,大竹220千伏变电站新建工程等部分施工现场将坚持施工作业。达州公司在强化节日期间施工现场安全管控,严格执行每日安全“零报告”的同时,还将按照既定的各项防安全生产事故措施和应急处置方案,确保应急救援、组织、物资、人员、设备等落实到位,健全节日期间信息沟通和事故应急响应联动机制,做好应对各种突发事件的应急救援工作。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>