国网达县供电公司开展集中停电检修

发布时间:2016-11-04 17:40:05  来源:四川在线
编辑:余普  

四川在线达州消息(王鸿基 记者 徐洋)11月3日,国网达县供电公司对35千伏管村变电站开展集中停电检修,保障电网迎峰度冬期间安全运行和可靠供电。

此次集中停电检修作业是国网达县公司自成立以来规模最大、涉及面最广的一次集中停电检修作业。来自该公司输、变、配专业8个班组共150余人投入到10个作业点开展检修工作。为确保各专业工作有序、高质量完成,达县公司提前一个月便开始精心编制施工方案,多次对方案进行优化后,便着手人员配备、工器具材料准备及重点客户负荷转移等前期工作。

据了解,35千伏管村变电站于1993年投运,担负着达州市达川区管村镇、金檀乡、九岭乡等5个乡镇,农村6万多人和附近水泥厂及煤矿的供电任务。若按常规的工作模式,整个检修及隐患排除的工作量至少需要一周时间,开展集中停电检修可以最大限度减少因设备检修停电对居民生产生活造成的影响。

在为期一天的集中停电检修工作中,达县供电公司共登杆检查10千伏线路108基,安装10千伏分界断路器4台,更换10千伏刀闸10组,新装10千伏电杆10根,消除变电站、线路及台区各类供电隐患20余起。为这一片区电网迎峰度冬期间可靠运行打下坚实基础。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>