国网大竹供电公司保障客户春节期间可靠用电

发布时间:2017-01-23 14:30:13  来源:四川在线
编辑:林霜  

四川在线达州消息(王鸿基记者 徐洋)1月18日晚,正值用电高峰时段,国网达州大竹供电公司组织10多名员工来到东柳、双拱两个场镇,对20多个配变台区开展红外线测温、三相负荷及末端客户电压测试,保障春节期间客户可靠用电。

“自从新安装了一台变压器后,现在用电比以前好多了。”在双拱镇开展末端客户电压测试时,家住双拱镇江西街72号的袁师傅欣喜地说到。当晚,供电所员工唐泽福在他家测试出的电压是225伏。

大竹供电公司农电部门负责人邓涛介绍,这个片区的用电客户以前属于台区末端,在去年夏季用电高峰时,经常出现“卡脖子“现象。去年10月份时,供电部门新增了一台400千伏安的变压器,彻底解决了这一片区老百姓的用电难题。当晚,在对21个台区的末端电压测试时,最高电压达225伏,最低在202伏,均在合格范围内。

据了解,近年来,大竹供电公司通过结合低电压整治、农网改造升级等项目的实施,并通过PMS系统的适时监测,不断提升和改善供区内电能质量。目前,东柳片区的户均容量已达到1.6千瓦以上,相对偏远的观音片区户均容量也达到1.15千瓦以上,供区内电能质量得到很大提升。

随着春节的临近,大竹供电公司在开展巡查、清障、消缺等工作,大力提升电能质量的同时,还利用大量农民工返乡的机会,在场镇和农村开展安全用电常识宣传,并发放印有供电部门值班电话的服务联系卡,以此保障春节期间客户安全可靠用电。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>