国网达州供电公司开展春耕用电安全宣传

发布时间:2017-03-28 17:12:11  来源:四川日报网
编辑:林霜  

四川日报网(尹博 王鸿基 记者 徐洋)3月26日,国网达州新桥供电公司春耕助农服务队来到达川区麻柳镇,走村串户开展春耕用电安全宣传活动。

当前,正值农村春耕插播栽种时节,也是春耕灌溉等用电的高峰期,为确保广大农民安全用电、科学用电,杜绝安全事故发生,达州供电公司成立了50多支春耕助农服务队,深入到供区场镇和农村,向正在田间地头劳作的村民发放《安全用电手册》、《农村安全用电须知》等宣传资料,为他们宣传讲安全用电常识。同时,共产党员服务队员村民家中小型便捷抽水设备以及大型提灌设备等开展隐患排查。

在活动中,服务队队员重点向村民们讲解了安全用电的重要性,提示他们严禁使用裸露破损以及缠绕拼接的电源线,启动设备前一定要做好设备外壳是否保护接地等安全隐患的检查,并对漏电动作保护器的使用进行强调。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>