返回顶部

国网达电:大力倡导“以电代媒”新能源消费模式

发布时间:2017-06-06 14:47:51  来源:四川日报网
编辑:林霜  

四川日报网:6月5日,达州市开展了以“防治环境污染 建设美丽达州”为主题的世界环境日活动,国网达州供电公司在活动中大力宣传电网环保及清洁能源应用的意义和好处。

据了解,此次达州市环境保护日活动旨在引导社会各界牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的意识,养成绿色环保的生活习惯,并倡仪全市各行各业及每一位市民都要携手共同建设天蓝、地绿、水青的美好家园。

在活动现场,国网达州供电公司通过发放电网环保、清洁能源替代相关资料及提供现场咨询等形式,向市民介绍清洁能源的好处,让大家深入了解电动汽车、电火锅的优点,以及电网企业在改善大气环境质量,推动绿色新电力工作中的系列举措,引导市民“以电代煤、以电代油、电从远方来”的新能源消费模式。

近年来,国网达州供电公司针对供区内高耗能工业客户较多的实际,密集走访工矿企业,充分利用报纸、电视、网络等媒介开展电能替代及清洁能源相关知识宣传,切实增强了广大客户对电能替和节能减排项目的认识。同时,积极引导高耗能、高污染企业创新使用清洁能源,以此替代传统的燃媒、燃油,为促进达州市切能减排、环境保护和实现绿色发展贡献最大力量。(王鸿基)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>