返回顶部

国网达电:“坝坝党课”走进农家院落

发布时间:2017-09-25 11:29:29  来源:四川日报网
编辑:田珊  

“坝坝党课”开讲(徐川 摄)

“坝坝会开得多,参加‘坝坝党课’还是第一次”。9月22日,国网宣汉县供电公司在宣汉县大成镇石笋村一农户院坝组织一堂别开生面的“坝坝党课”,受邀参加的大成镇纪委书记周国容颇有感触地说,“坝坝党课”方式非常接地气,为镇机关、村支“两委”创新党员教育学习形式,提升社情民意满意度“提供了很好的借鉴”。

为引导基层供电所党员充分发挥示范带头作用,更好地服务广大电力客户,宣汉县供电公司一改以往在会议室关门讲党课的模式,将党课阵地前移至群众院坝,参加人员除宣汉县供电公司40名基层供电所党员外,还特别邀请了大成镇人民政府及大成镇15个村、社区“两委”和附近群众全程参加。

“坝坝党课”设了“书记晒党课、党员议党课、组织评党课”三个环节。书记晒党课环节,宣汉县供电公司东南供电所所长、党支部书记鲁登健担任主讲人,他以《推进“两学一做”常态化制度化,深化“全能型”供电所建设》为主题,将深入推进“两学一做”与国家电网公司建设“全能型”供电所工作紧密融合,引导供电所共产党员做表率,架好党和群众之间的连心桥,做一名优秀的台区经理,服务广大电力客户。

“坝坝党课”开讲(徐川 摄)

党员议党课环节,在场的供电所党员纷纷发言,表态要争做合格党员、争当优秀台区经理,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。组织评党课环节,通过向参加人员现场发放党课评议表,征求对本次党课活动的评价意见和建议。

“没想到我们老百姓也可以参加党课,这个活动搞得好啊!”受邀参加的石笋村群众叶盖秀喜滋滋地说,“供电所的服务真心没得说,家里用电哪里有不对头的地方,一个电话马上就来处理得巴巴实实的。”

宣汉县供电公司党委书记宋锋在总结点评时说,把“坝坝党课”开进群众院坝,是公司党委落实党的建设“旗帜领航·三年登高”工作计划的创新之举,通过这种方式,让我们的工作更便于接受群众监督,及时发现和解决工作中存在的问题和不足。(文/李丽梅 赵红英)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>