返回顶部

国网达州供电公司“红杜鹃”志愿服务队讲解冬季用电安全知识

发布时间:2017-12-07 09:51:20  来源:四川日报网
编辑:田珊  

12月5日,在第32个“国际志愿者日”到来之际,国网达州供电公司“红杜鹃”志愿服务队员带着慰问品来到达川区华尔老年公寓,给老人宣讲冬季用电安全知识、表演文艺节目,检修房间线路插。

“冬季用电热毯睡觉时,电热毯不能长期带电工作,长期工作的电热毯可能发生漏电发热起火引起火灾。在烤电炉时要与电炉保持足够的安全距离,以免发生高温灼烧皮肤或漏电触电事件。”当天,“红杜鹃”志愿者赵亮在华尔老年公寓活动室里为老人们讲解冬季用电安全知识时,台下响起阵阵掌声。

为老人们讲解完安全用电知识后,“红杜鹃”志愿服务队员们分成几个小组开展志愿服务,队员邹佳为老人们表演了文艺节目,队员唐丹乐带领大家为老人们包馄饨。

同时,队员们还为老年公寓进行安全用电检查,更换老化电线和坏旧电灯,帮助老人打扫房间、整理床铺,确保老们的居住环境更加明亮、舒适。

活动结束离别时,“红杜鹃”志愿服务队员还与老人们谈心聊天,帮助他们分担忧愁,增添快乐。通过这次志愿服务活动,每位志愿服务队员真实了解到老人们的内心需求。大家纷纷表示,今后将积极参与公司组织的各类志愿服务活动,在弘场中华传统美德、服务社会的同时,让供电企业的社会责任形象更加深入民心。((图片由国网达州供电公司提供  文/王鸿基 吴泓俭)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>