于丹:重建与传承家庭的仪式感与秩序感

发布时间:2016-11-11 09:56:37  来源:四川在线
编辑:余普  

四川在线达州消息(记者 严衡玬)11月10日,中国当代著名文化学者、北京师范大学教授于丹来到达州作“家庭家教家风”专题讲座,对家族规矩与家族信仰、行为层面的家教与门风、中华传统文化中潜藏的家风密码进行解读。

于丹认为,应重建与传承家庭的仪式感与秩序感。“我们现在中秋节,手机朋友圈里有世界最漂亮的月亮,但是谁有带过你的老小去看过属于你的江月初照?”于丹认为,要善用节庆礼仪建立家庭独特的仪式感,利用中国的诗词歌赋去传承诗词中节气的秩序。于丹说,一个家中有共同的价值出发就稳定,一个社会有共同的方向出发就有清正廉洁。从家到国,我们今天要做的事情就是找到这条线,找到大家心中的价值默契,就是家和万事兴。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>