大竹法院“四到位”推进队伍作风规范建设

发布时间:2016-05-04 16:59:45  来源:四川日报网
编辑:余普  

四川日报网(向瑜 记者 徐荣莉)今年以来,大竹县人民法院结合“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育活动,大力开展“作风规范建设年”活动,进一步转变工作作风。

自查自纠整改到位。要求每位干警针对“作风规范建设年”活动重点治理和解决的问题,从思想、作风、纪律三个方面逐条逐项进行自查自纠,并形成书面材料。定期召开民主评议会,针对查找出的问题和反馈意见,相互谈心,力求找准问题、查清原因,提高思想认识,为落实整改打好基础。

日常管理规范到位。进一步抓好上下班纪律、审判纪律等日常管理。规范执行日常考勤机制,严格干警上、下班考勤,杜绝迟到、早退现象,分管领导、监察室工作人员不定期查岗,并将有关情况记录在案,及时公布。逢周末和重大节假日严格执行“院领导+法官+法警”值班模式,做好值班记录以备查。

廉政责任落实到位。年初层层签订《党风廉政建设责任书》,形成一级抓一级、层层抓落实的廉政建设工作机制。坚持“教育在先、提醒在前、警钟长鸣”的原则,扎实开展“四风”整治和“不严不实”突出问题整改,配备专兼职廉政监察员,畅通举报投诉渠道,推动队伍作风不断好转。

考评体系健全到位。完善队伍作风规范建设考核综合评价体系,强化考责、问责、追责,确保作风规范建设各项工作部署落到实处。严格落实奖惩机制,对推进活动有力、整改规范到位的及时予以表扬,对推进活动乏力、成效不明显的通报全院,并对相关人员予以严肃处理。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>