史上最严高考 达州考场井然有序

发布时间:2016-06-08 16:05:10  来源:四川日报网
编辑:余普  

四川日报网(记者 杨正波 实习记者 代绍宁)6月7日,“史上最严高考”正式开考。

据悉,今年达州报考普通高校的考生共38387人,其中文科16701人,理科18177人,职教考生3509人,比去年增加178人。高职单招录取考生2860人,实际参考35527人。全市设高考考点16个、考场1194个,监考教师以及考务人员共有4800多人。

为此,达州市招考办制定了最严格的保密制度和责任追究制度,层层签订责任书,市、县两级招考办将制定严密的领取、运送、分发、保管、守护方案和应急预案。各相关部门各司其职,严守规范操作,肃正考风考纪,为考生创造良好的考试环境。

记者了解到,达州主城区及各区县考点都有交警、特警等在周边维持秩序,救护车、应急电源车等进入学校,“陪考团”和社会爱心力量也随时待命。昨日上午,在达一中考点,不少考生面带笑容,表情轻松,一位女同学见记者拍照,还笑着面对镜头用右手摆出象征胜利的“V”字。家住西外新区的藤女士说:“昨天早上一出门就乘上了社会爱心车辆,前往考场途中都有交警执勤,好像比平时都要通畅。”

据了解,为确保高考期间道路交通安全畅通,达州市交警支队组织100余台车辆成立高考警车爱心服务车队,考生在去考场途中若遇特殊情况均可向“爱心直通警车”招手,爱心直通车将第一时间响应,并将考生快速、安全送到考试地点。同时征集社会车辆400余台,开展志愿服务护考活动。

相关阅读:

高考期间,为确保万源考生及参与高考工作的教师顺利抵达考点,万源市出租车协会组织全市74辆出租车,成立了万源市“的哥”“爱心送考”公益活动车队,免费接送高考考生和参与高考监考、服务的教师,全力以赴,用让人熟悉的“爱心”护航高考。(马发海)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>