今日达州两项目举行奠基仪式 总投资额超50亿

发布时间:2015-10-12 14:34:57  来源:四川在线-达州频道
编辑:陈明鸿  记者:徐洋

  四川在线达州消息(记者 徐洋)今(10)日,达州市十里水街文化旅游项目与达州市通川区罗江柳家坝城市新区开发建设项目同日举行开工奠基仪式,两项目投资总额约53亿元,其中,达州市十里水街文化旅游项目投资40亿元,是通川区有史以来招商引资项目中投资额最大的一项。

  今日上午9时许,达州市十里水街文化旅游项目举行开工奠基仪式。据悉,“达州泰城复兴十里水街城市文化旅游产业园”是通川区今年引进的重大招商引资项目,被列为今年达州市150个重点项目。

  该项目落户在通川区“双核双带六区”发展战略的复兴现代商贸物流区范围内瞿家湾、曹家店和高峰洞片区,地处双龙河中下游。项目规划面积约2400亩,其中建设用地700余亩。项目计划总投资40亿元,建设周期约5年。项目建设内容包括购物公园、美食公园、亲子公园、总部公园、体育公园、婚庆公园“六大主题公园”,配套居住区、山体观光区、湿地景观区等,着力以水域、绿地、人工与自然的完美结合,打造集文化旅游、总部办公、主题商业、时尚娱乐、健康生活、休闲美食“六位一体”的开放式生态旅游文化聚集区,建设一座宜居、宜业、宜游的“乐活城”、彰显时尚的生态文旅集中的“低碳城”。

  当日10时30分,达州市通川区罗江柳家坝城市新区开发建设项目也举行了开工奠基仪式。按照达州城市总体规划,通川区罗江柳家坝片区已纳入达州城市总规范围,在整个达州大城市“南延西扩东跨,适度向北发展”战略布局及呼应我区“六区”建设中,起着承北接南的作用,有着不可替代的地位。

  据了解,柳家坝片区包括罗江镇石燕、密林、太和三个村各一部分、约1.8平方公里,地处达城上风上水,规划功能定位为商住、教育科研及城市公用配套用地。目前,柳家坝片区控详规划已获审批通过,一期土地报征(涉及280余户、700多人)和农房签约拆迁工作基本完成,一期市政道路勘察设计及前期工作全面开展。

  通川区将围绕“双核双带六区”发展战略,紧扣“生态宜居、精品旅游、体验休闲”三大主题功能定位,按照“一年打基础,三年见雏形,五年成规模”的总体思路,抢抓达宣快速通道建设契机,依托西南职教园区建设,先期推进柳家坝片区南部邻河区域开发建设,辐射带动周边区域,到2020年基本建成“基础设施完备,公共服务配套,生态环境优美,山水特色彰显”的柳家坝城市新区。该项目计划建设“两桥”(徐家坝大桥、柳家坝大桥)、“六路”(五条市政干道、一条滨江大道)、“两园”(一个城市森林公园、一个滨河公园)等项目,总投资约13亿元。

标签:柳家 特色彰显 奠基仪式 文化旅游 项目落户 水街 城市新区 片区 项目规划 项目计划
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>