达商回乡座谈会上签约16个项目金额超百亿

发布时间:2015-10-30 11:19:19  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  记者:徐洋

四川日报网(记者:徐洋)10月29日下午,达州市欢迎达商回乡创业发展座谈会上,来自全国各地达州籍商人、企业家共340余达商代表,汇聚一堂共谋发展大计,共商合作共赢。

借达商大会契机,座谈会上,达州市七个县(市、区)与众多达商代表、企业单位签订了16份项目合作协议,总投资金额达111亿元,行业涵盖了文化创意、电子产品、旅游开发、医疗器械等多个领域。其中,四川光远恒庆实业有限公司与通川区人民政府签订的巴里文化广告创意产业项目是此次签约中金额最高的,达30亿元。

“达州的投资环境日益成熟,政府也十分支持在外发展创业的达州籍商人回乡创业发展,为我们提供了相当有利的政策支持,”北京达州商会会长何天涛谈到,目前,该商会已形成养生养老项目、蜀宣花牛产业等三个项目,希望达州市政府相关单位派专门单位进行可行性认证,使得项目早日落地。

年仅28岁的唐军不仅是俊特团贷创始人,也是达州市在外打拼的青年优秀企业家。当天,他也带着满满的诚意和项目回乡创业,“目前,我在全国有超过70家分公司,员工4000多人,三年时间,我们完成了97亿元的融资交易量;今天,借达商大会之机,我们在家乡达州市的新店也正在装修中,我也希望能为达州市创业者提供更多的流动资金,帮助更多的创业青年走上创业路。”

当天,来自北京、天津、重庆、成都、福建、广东等多地达州籍企业家汇聚一堂,纷纷感叹这次座谈会有“回家的感觉,”也纷纷表示有机会,一定要把外地好的项目引回达州,帮助达州发展。

此前,达州市人民政府出台了《达州市支持达商回乡发展的实施意见》(以下简称),《意见》指出紧紧围绕“人才回乡、项目回引、资金回流、总部回迁”目标,加强重点项目回引,全市每年力争引进达商回乡发展10亿元以上项目1个以上,到2017年,全市达商回乡发展规模进一步扩大,投资项目金力争达200亿元以上,力争全市建成主营业务收入达5亿元的达商回乡创业示范基地3-5个;力争培育年营业收入超1亿元的企业10家、超5亿元的企业3家以上。

同时,《意见》还表明了支持达商回乡发展的重点领域如工业、农业、城镇化方面;明确提出了支持达商回乡发展的具体政策,如加大财税引导、加强金融服务、完善用地保障、支持科技创新、优化人才支撑等政策。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>