中国·达州第六届秦巴地区商品交易会正式启动

发布时间:2015-10-30 14:51:49  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  记者:龙梦 徐荣莉

四川日报网(记者:龙梦 徐荣莉)10月30日上午,中国商业联合会主办,四川省商务厅和达州市人民政府共同承办的“深化合作、互动共赢”为主题的“中国·达州第六届秦巴地区商品交易会”在四川达州市隆重开幕。

据了解,中国·达州秦巴地区商品交易会已经走过8年的光辉历程。本届交易会以“深化合作、互动共赢”为主题,融“招商引资、洽谈订货、交流合作”于一体,主展场设在达州市杨柳商贸物流园区,分为七个展区,参展商品包含农特产品、家居建材、房产汽车、五金机电等数百个种类数千种商品。

来自宣汉县科创农业开发有限责任公司董事长李远江告诉记者,他们公司主要系开展食用菌菌种研发、生产、加工、营销、咨询服务和技术培训等业务。这次共带来10余种商品前来参展。“鹿角灵芝”、“老君香菇”、“黄金黑木耳”,是他们这次前来参展的推介重点。其中“老君香菇”、“黄金黒木儿”还获得国家农产品地理标志保护。现在,“老君菇”、“宣品天下”系列产品已远销重庆、浙江、北京等地。此次前来参展,其主要目的是想通过本次商品交易会,进一步提升知名度和洽谈合作。今日上午,他们已迎来多位外地老板浅谈电子商务合作,该公司系列产品也赢得多位本地农民大户的浓厚兴趣。

记者来到本次交易会茶叶展区,不少参展嘉宾在此试茶、品茶。来自渠县“秀岭春天”茶园是第一次参加本次展会,据该茶园推销员介绍,“秀玲春天”有上万亩龙寨茶厂,生产的茶叶出口到东南亚一带。目前,四川秀玲春天农业发展有限公司已成为渠县茶产业重点龙头企业,而该企业负责人也是从新西兰留学归来的地地道道的渠县人。

据悉,本届交易会还邀请到了川、渝、鄂、陕30多个市、区、县代表团2000余户参展及50多家国内知名流通企业采购商前来参会参展、开展贸易洽谈。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>