真资格的“巴山雀舌”要认准这11家企业

发布时间:2015-11-20 16:45:23  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  记者:袁婧 徐荣莉

农博会达州馆

四川日报网(四川日报记者 袁婧 四川在线记者 徐荣莉)“好喝,我们家老伴儿一直都喝巴山雀舌”,11月20日,在第三届农业博览会达州富硒茶叶馆展台前,成都市民胡女士一边品尝一边称赞道。不过,让胡女士疑惑的是,市场上这么多巴山雀舌,“哪些才是真资格的呢?”

“‘巴山雀舌’是达州富硒茶叶的公共品牌,除了巴山雀舌公司以外,目前只有10家企业授权可以使用。”达州市农业局茶果站站长贾炼解答了胡女士的疑问。据她介绍,最早使用该品牌并将其成功打造的是四川巴山雀舌名茶实业有限公司,为了进一步扩大达州富硒茶的影响,遂将其作为公共品牌推广。

公共品牌是否会滥用导致产品质量以次充好呢?贾炼解释道,要想使用“巴山雀舌”品牌,除了向茶叶主管部门提出申请,还须与四川巴山雀舌名茶实业有限公司签订协议,农业、工商、食药监等部门也加大了监管力度,保证生产产品质量,维护提高品牌声誉,“不能自己砸了自己的品牌”。

四川巴山雀舌名茶实业有限公司位于展馆内的负责人罗洁表示,“目前我们的茶叶基本销往川渝两地”,只有抱团发展才能真正带动以“巴山雀舌”为代表的达州富硒茶的发展。

达州是全国三大富硒地区和四川三大主产茶区之一,本届农博会专门设立的达州富硒茶叶馆集结了10余家企业近100个产品参展。贾炼表示,目前还有两家企业正在申请“巴山雀舌”公共品牌,同时,达州启动实施了富硒茶产业双百工程,规划至2020年底茶园面积达到100万亩,茶叶年产值实现100亿元,综合产值实现200亿元。

附录:

四川巴山雀舌名茶实业有限公司授权使用达州茶叶区域公共品牌“巴山雀舌”商标的10家企业:

万源市生琦富硒茶叶有限公司

万源市巴山富硒茶厂(原万源市金山茶厂)

万源市利方茶厂

万源市青花广山富硒茶厂

万源市大巴山生态农业有限公司

万源市固军乡中河茶厂

万源市蜀韵生态农业开发有限公司

万源市方欣茶厂

宣汉县九顶茶叶有限公司

万源市固军茶叶有限公司

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>