达州市金融办组织召开资本市场融资培训会

发布时间:2015-11-26 14:07:54  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  记者:龙梦

四川日报网(记者:龙梦)近日,达州市政府金融办为优化金融资源供给结构,提高金融资源配置效率,紧抓住四川省政府实施鼓励直接融资财政政策契机,于11月19日至20日在华夏康年大酒店举办资本市场融资培训会。市经信委、市教育局等10个行业主管部门和人行达州中支、达州银监分局、市保险协会等行业监管部门业务人员,14家市级银行业金融机构、各县(市、区)金融办(经开区财政局)负责人、6家纳入绩效考核保险机构,3家证券营业机构,60余家中小微企业负责人共120余人参加本次培训。

本次培训会上,会计师事务所、律师事务所和证券机构“三驾马车”齐聚,对与会人员进行全面、系统的多层次资本市场融资培训。成都川藏股权交易中心介绍了区域性场外市场挂牌融资条件、优势,演示了上市和挂牌企业后备资源库操作系统;中投证券从投行人角度介绍了企业场外市场挂牌和IPO条件及注意事项;四川华信会计师事务所从财务的角度讲解了场内、场外市场对企业的规范要求;万商天勤(成都)律师事务所对企业开展场内、场外融资进行了法律辅导。进一步提高了我市各类经济主体利用多层次资本市场进行融资的能力。

培训会议结束时,市政府金融办要求各县(市、区)和市级相关单位,要认真贯彻市委焦伟侠书记在《关于实施鼓励直接融资财政政策的通知(川办发86号)》上的批示“资本市场上,直接融资今年有所进展,但一直没有企业上市,是一个大缺陷。如何破冰?不能挂在一个企业身上,要有一批可遴选者,才能异军突起,有所改变。”精神,落实“创业板行动计划”,充实上市和挂牌企业后备资源库,加快实现企业上市零的突破,不断优化融资结构。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>