福利来了!纳税信用评级助你获得银行无抵押贷款

发布时间:2015-12-04 17:40:49  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  记者:龙梦

四川日报网(记者:龙梦)日前,四川省国税局、省地税局、省政府金融办、人行成都分行、四川银监局发布了《关于深入开展“银税互动”助力小微企业发展的通知》。银税合作项目启动以来,达州市政府金融办、中国人民银行达州市中心支行、达州银监分局、达州市国税局、达州市地税局和达州市13家银行签订银税合作4方协议,助力地方经济发展,支持企业发展壮大。

在拉动地方经济发展,帮助企业缓解资金压力,达州市银税合作项目此前在5月26日推出“税金贷”信用产品后,截至11月底,全市共成功通过纳税信用评级发放贷款1.9亿,受益纳税人83户,受益企业户数和贷款金额分别是启动时的8.2倍、8.3倍。亲,你心动了吗?

12月4日,为进一步加强银税互动、深化银税合作,丰富“税金贷”产品内涵,达州市召开银税互动联席会议。会上,达州市政府金融办、中国人民银行达州市中心支行、达州银监分局、达州市国税局、达州市地税局和达州市13家银行签订银税4方合作协议。现场6家企业通过“税金贷”项目与6家银行签订了金额达6050万元的贷款协议。

“以前想都想不到通过纳税等级还能从银行获得贷款,这次贷了1700万,下周就能拿到贷款了。”达州市发荣林业产业有限公司总经理罗刚从农行达州市分行拿到了1700万元的贷款,解决了企业燃眉之急。

通过银税合作平台,达州原有7家金融机构加入平台,今日再次签约6家银行,分别为工行达州分行、农行达州分行、中行达州分行、建行达州分行、交通银行达州分行、中信银行达州分行,实现了驻达州银行业金融机构的全覆盖;同时为实施“互联网+税务+金融+N”的模式,加快银税合作网络平台建设,解决信息交换、资料传递、办事流程、合作管理、数据集中运用、安全防范等方面传统繁琐的现状,充分发挥银税合作效应。达州市银税合作网络平台建设方案“互联网+税务+金融+N”已初步拟定并报达州市委、市政府。

延伸阅读:

纳税信用等级是指税务机关根据纳税人履行纳税义务情况,依据《纳税信用等级评定管理试行办法》规定的标准进行评定的基础上,就纳税人在一定周期内的纳税信用所评定的等级。

纳税信用等级两个纳税年度评定一次,采用申报评定和审核评定相结合的办法。A级纳税信用等级实行申报评定制,B、C、D级纳税信用等级实行审核评定制。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>