通川区:廉风吹至乡村 服务送到家门

发布时间:2015-06-02 15:36:32  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  作者:张元强 何梦漪

“讲规矩、守纪律、做表率、有作为。”近日,在通川区龙滩乡政府门口的LED显示屏上滚动播放着的一条条的廉政格言、一句句名言警句格外醒目。

“我们这些乡下的老百姓,每天赶场路过政府门口的时候看一看这些廉政名言警句,还是很受教育的。”通川区龙滩乡一位老党员说道。

在第五个反腐倡廉宣传月活动中,通川区结合“全区党员干部组团走基层”活动,开展了送法、送廉、送医、送文化、送健康的“五送”活动,将廉风吹至乡村、服务送到家门。

通川区纪委先后组织区卫计局、区司法局、区检察院、区文广新局、区中医院等单位的纪检干部、普通职工及医务人员深入到梓桐乡吕城村、磐石盐井坝村、北山乡顺堂村等地广泛发放党纪法规阅读资料、健康知识宣传手册,张贴廉政标语、举办廉政书画展,提供政策咨询、开展义诊活动,免费发放药品、向联系帮扶村困难群众提供帮扶物资,征求基层群众对纪检干部作风建设、行风建设、服务基层方面的意见、建议等,切实做到将党风廉政宣传与基层干部群众殷切期盼相融互动,政风行风建设与扶贫济困工作同步推进,进一步密切了党群干群关系,进一步加强了通川区党风廉政建设和反腐败工作。(张元强 何梦漪)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>