达州市出台激励机制支持经济开发区招商引资

发布时间:2014-12-04 09:26:19  来源:达州市政府
编辑:  

一是支持投产企业发展。优先引进战略性新兴产业、汽车机械、生产性服务业等产业项目,实行预用地申请、预申请用地保证金制度和工业补贴,项目投产前三年入库税收每亩分别达到20万元、15万元、10万元以上的,分别按入库税收地方留成部分金额的40%、30%、20%安排扶持企业发展资金。

二是奖励企业高管人才。新建固定资产投资5亿元以上的工业项目,自投产之日起,对年薪20万元以上的企业高级管理人员实缴个人所得税的地方留成部分,按第1—2年等额、第3年50%的标准给以奖励。

三是鼓励企业出口创汇。对入驻企业自营出口或委托入驻企业代理年度出口500万美元以上的企业,每创汇1美元,奖励0.02元人民币。

四是引导社会资金参与。鼓励社会资金投资建设标准厂房、孵化园、园中园和产业基地项目,社会资金投资建设营运的标准厂房,自建成之日起前3年每年给予30元每平方米的补助,前3年内标准厂房空租半年以上的,每年按实际空租面积给予20元每平方米的补助。

 

标签:生产性服务业,招商引资,投产,标准厂房,留成部分
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>