数千市民参加莲花湖健步走

发布时间:2015-01-28 10:49:30  来源:达州日报网
编辑:陈明鸿  记者:黄江涛

本报讯 4月30日,达州市2014环莲花湖“马年健身春天行”活动在莲花湖举行,3800多位市民兴致勃勃地参加了这次健身活动。市委常委、宣传部长邓瑜华出席开幕式并宣布活动开始。市人大常委会副主任杨佳鹏出席开幕式。副市长吴应刚致辞。市政协副主席彭飚、郝德恒等出席开幕式。

本次活动由市委、市政府主办,市体育局、通川区人民政府、达川区人民政府等承办,旨在倡导“亲近自然、绿色健身”的良好理念。当天上午9点,市级党政群机关、企事业单位、学生、社会各界3800名市民从莲花湖畔的新农村文艺展演基地出发,经过朱神仙路口、明森农家乐、太阳岛农家乐等,到达终点莲湖宾馆大门口。活动以健身跑和健步走项目为载体,让广大职工和市民在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中感受幸福,在幸福中构建和谐,以达到科学指导健身的目的。

活动分长跑赛和徒步行两大组别。长跑赛的最快成绩为32分17秒,属于一个叫陈兵的青年市民。徒步行设立了大众健身组、阳光家庭组、“夕阳红”老年组三个组别。不少市民呼朋唤友参加这次活动,他们说莲花湖空气好,景色也好,参加这样的活动既锻炼了身体,又饱览了美景,非常安逸。

标签:莲花湖,构建和谐,健步走,市民,夕阳红
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>