玉龙峡·中国旅游高地新发现

发布时间:2015-05-06 17:28:11  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  作者:尹国胜

近日,玉龙峡风景区成功登陆上海股交中心挂牌上市,这标志着玉龙峡风景区迎来了一个新的春天,开启了新的里程。

图为:玉龙峡风景区的三江寺

玉龙峡风景区位于达州市通川区江陵镇,属于革命老区和经济欠发达地区,是著名的长寿文化村,这里三面环山,森林茂密,鸟语花香,空气宜爽。优美的自然景观,便捷的交通条件,使玉龙峡成为集居住、休闲、避暑、养老于一体的多功能自然风景区。

图为:玉龙峡牡丹园

玉龙峡风景区紧紧围绕建设成为达州市黄金旅游线的奋斗目标,按照“双核双带六区”的发展总体战略部署,坚持“改革创新、实干兴区,加快建设幸福新通川、率先全面达小康”的发展思路,以“服务大市、借力发展、多点多极、突围发展,城乡一体、统筹发展”为工作取向,积极主动融入达州市旅游发展大局,有效地推进了通川区旅游产业快速稳步发展。

图为:玉龙峡桂花园

据介绍,玉龙峡风景区分为旅游产业园区、养老产业园区和四季采摘园(沟域经济产业园)区三大板块,总投资12亿元。其中旅游产业园区和养老产业园区建设规模达3100亩;四季采摘园(沟域经济产业园)区更是以万亩为基础、突出一村一品,规划远景目标3平方公里;各大产业园区相互推动,共融并进,加快了玉龙峡风景区的健康发展。

据了解,玉龙峡风景区除诸多优美景点外,还兼具餐饮住宿、生态体验、养老养生、文化交流、休闲度假、户外氧吧等多项功能的特色服务,集合“吃、住、行、游、娱、购、疗、养”八大功能,是名符其实的特色生态园区,更是人们旅游、度假的理想之所。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>