走,雷音铺山上摘蓝莓!            

发布时间:2015-05-19 17:18:46  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  作者:张泓

“去年我就在雷音铺上面的两角寨摘了蓝莓,听说今年又成熟了哦,去那里采摘还可以体验一下亲手劳动的感觉,天气好的时候带着家人一起到山上来呼吸新鲜空气,真的很舒服。”正在蓝莓基地采摘蓝莓的谢女士说。

两角寨蓝莓基地位于达川区雷音铺山上的江阳乡两角寨村5社。在蓝莓园,紫色的蓝莓沉甸甸挂满枝头,三三两两的市民一边享受着野外的新鲜空气,一边顶着烈日在田间忙碌采摘。

蓝莓是一种低灌木,矮脚,小颗粒的多年生常绿灌木,果实花青素的含量很高,具有防止脑神经老化、强心、抗癌软化血管、增强人机体免疫等功能。除了水果价值之外,蓝莓能制成饮料、糕点等深加工产品具有很高的市场附加值,号称“水果皇后”。

据达川区两角寨蓝莓种植专业合作社理事长孙明均介绍,往年由于雨水较多,成熟期推迟,今年天气好,5月中旬就开始成熟了。目前,蓝莓基地的种植面积已经达到200余亩,80%的树已经挂果,预计今年可以产果8000余斤,明年基地的蓝莓树将达到盛产期,可以大大满足城区市民的采摘,今年在园内还种植了车厘子、晚熟脆李和红心猕猴桃,届时城区市民可以在蓝莓园采摘不同季节的水果。(张泓)

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>