俄罗斯经典芭蕾舞剧《天鹅湖》在达州上演

发布时间:2016-12-14 18:59:05  来源:四川在线
编辑:余普  

四川在线达州消息(记者 严衡玬 图/文)12月13日晚,俄罗斯经典芭蕾舞剧《天鹅湖》在达州巴山大剧院上演,优美的音乐和轻盈细腻的舞步为达州人民带来了一场视听盛宴。

《天鹅湖》讲述了公主奥杰塔在天鹅湖畔被恶魔施用邪术,变成了白天鹅。王子齐格费里德游天鹅湖,深深爱恋奥杰塔。王子挑选新娘之夜,恶魔让他的女儿黑天鹅伪装成奥杰塔欺骗王子,王子差一点受骗,最终及时发现,击杀了恶魔,白天鹅恢复公主原形,与王子结合,结局美满。

在演出中,舞者以细腻的感觉、轻盈的舞姿和完美的技巧,诠释了白天鹅与黑天鹅完全不同的心灵世界。《天鹅湖》融汇了独舞、双人舞、多人舞和群舞等芭蕾舞剧中所有的舞蹈形式,其中“黑天鹅32个被称作“挥鞭转”的单足立地旋转是衡量一个芭蕾舞团是否具备演出《天鹅湖》能力的标杆动作。其他如“新娘舞”、“玛祖卡舞”、“四小天鹅舞”等经典片段也都异常精彩。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>