金石两千余亩梯田美得心醉

发布时间:2014-05-11 11:30:46
来源: 达州日报

有达州知名摄影家认为是他见过的四川省规模最大、最美的梯田,各地摄友将来达一睹芳容

凡去过通川区金石乡的人,说得最多的就是梯田的美,规模宏大,气势磅礴,线条奇特,语言在这里都显得苍白,被誉为达州的“哈尼梯田”。5月6日,天气异常晴朗,记者和14名摄影爱好者一道,直奔位于金石乡月岩村陈家坪的金石梯田,用镜头捕捉它的美。

金石乡距离达州市区约50公里,属典型的川东小丘陵地貌,山峦叠嶂,民风古朴。金石乡梯田占地2000余亩,是当地人民世世代代留下的杰作。梯田随山势地形变化,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田。据悉,金石乡将重点打造“三道风景”,其中田园梯田就是其中一道风景。

沿途山峦缓坡上修筑成的一层层呈波浪型的梯田上,各色花草极度张扬地挥洒着自己的姿色。金灿灿的夕阳下,梯田瞬间又变了一个模样,彩霞满天,灵气逼人。梯田水面云光霞影,色彩斑斓,令人震撼。

摄影爱好者们站在吹角村的坡坎上,“长枪短炮”对准梯田一阵狂拍,将梯田的美丽定格。至晚上8点,大家才依依不舍挥别美丽梯田。

“金石梯田是我看见的目前四川省规模最大、景色最美的梯田,四川文理学院美术学院等一些大学还将该地作为美术摄影采风创作基地。”据一同前往拍摄的达州知名摄影人万燕明介绍,“我拍完后,将照片发在微博上,各地的摄友看到后,都想赶来拍照。”

编辑: 陈明鸿
标签: 心醉 美得 金石 哈尼梯田 山峦
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650