何洪波到乌木片区调研农业农村工作

发布时间:2015-06-16 17:44:49  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  作者:饶春宝 刘达建

6月15日,大竹县委书记何洪波到乌木片区调研农业产业发展、新村建设、社会事业及扶贫开发等工作。何洪波要求,各地要深入探索农业产业的合作模式,抓好扩大种养、畅通销售环节,从根本上解决农业产业发展的问题,推进农业产业化发展,持续促进农民增收和农村繁荣。

当天,何洪波先后实地查看了该县朝阳乡木鱼村无花果套种映红霜桃示范基地,乌木镇广子村土地流转良种西瓜种植基地、团坝镇赵家村红豆杉基地,以及东柳大中型水库移民避险解困试点项目、场镇日间照料中心和团坝镇中小河流域河道治理等项目,对当前各地各项工作进展、产业结构调整、重点建设、班子队伍建设等工作给予了充分肯定。

每到一地,何洪波都高兴地走进田间地头,与当地干部群众亲切交谈,详细了解产业的规划和开展情况,实地察看作物生长情况;与乡镇党政一班人就农民增收、农村经济、结构调整、产业规模建设、农村劳力转移、基础设施建设、乡镇村班子队伍建设等问题进行详细了解,广泛征求意见和建议。

何洪波指出,农村实现全面小康,重点和难点在农民增收;促进农民增收,产业发展是重要抓手。各乡镇要因地制宜,大力发展生态旅游、特色农业等产业,多渠道、多形式拓宽农民增收路子;要充分挖掘本地的优势资源,筛选有竞争力的种养产业,积极探索新的产业发展路径,要在巩固传统产业的同时,加快产业的提质升级,大力引进培育专业化、特色化的产业,不断壮大产业规模,从而实现由点到线、连片发展。

来到朝阳乡人寿村库区移民新村、乌木镇土地双挂钩项目新村聚集点建设现场,何洪波边走边看边询问,详细了解各新村聚居点规划设计方案、建设规模、基础配套设施建设和特色产业发展等情况。何洪波强调,幸福美丽新村建设要紧紧围绕助农增收、脱贫致富这个核心,务必坚持“建新拆旧”,解决好新建、改造与保护的问题,坚持从实际出发,宜建则建、宜改则改、宜保则保,体现历史文化元素、地域特色、民族风情;要坚持小规模、组团式、微田园、生态化,做到“房前屋后、瓜果梨桃、鸟语花香”,展现美好田园风光。要解决好党政引导与发挥农民主体作用的问题,尊重群众意愿,聚合群众力量,维护群众权益,鼓励群众用勤劳双手创造美好生活。

大竹县委常委、组织部部长淳伟波,大竹县副县长梁经明一同调研。(饶春宝 刘达建)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>