达州市2个林业生态原产地保护产品亮相“达沃斯”

发布时间:2016-07-06 16:18:27  来源:四川在线
编辑:余普  

四川在线达州消息(王波 魏坤 记者 徐洋)近日,在2016年天津夏季达沃斯论坛上,达州市的珍珠花菜香辣酱、绿升牌橄榄酒2个林业生态原产地保护产品首次惊艳亮相该论坛,受到与会客商青睐,达州也成为此次论坛全国地级市中生态原产地保护产品亮相最多的市。

目前,达州市开江县已建立油橄榄种植基地8.1万亩,开发出了食用橄榄油、护肤橄榄油、橄榄果酒等系列产品,橄榄油年产量达到280吨,橄榄酒年产量达1000吨。万源市建立珍珠花菜基地3.5万亩,其中被认定为四川省森林食品基地6000亩,开发的“花萼印象”珍珠花菜香辣酱等系列森林食品分别获得“成都2011年中国农业产业博览会金奖”、“义乌2011年中国林业产业博览会优质产品奖”,2013年荣登四川“天府七珍”森林食品排行榜。

据了解,夏季达沃斯论坛旨在为“全球成长型公司”创造一个与成熟企业共同讨论、分享经验的平台。自2007年以来,该论坛已在我国连续成功举办10届,吸引了全球大批学者和政商精英参会,被国内外企业家誉为“新领军者年会”,成为世界经济论坛第二大支柱,与“冬季达沃斯年会”相映生辉。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>