渠县法院节后首日开展廉政教育

发布时间:2016-02-16 12:01:11  来源:四川日报网
编辑:余普  

四川日报网(雷娅莉 沈琳英 记者 龙梦)2月14日,春节后的首个工作日,渠县法院召开“反腐倡廉教育日”暨党风廉政建设工作会,为全院干警敲响了新一年的廉洁警钟。

首先,会议组织干警观看了警示教育片《蜕殇》,该片详细阐述了几名法院系统领导干部利用职权违法犯罪,最终走上不归路的事实经过。一个个鲜活的人物,一件件生动的案例,让干警的思想和心灵上受到了强烈震撼和深刻洗礼。同时,也告诫全院干警要常怀律已之心、常畏法律之敬、常思行为之戒,时刻做到警钟长鸣。

随后,党组书记、院长刘东与3名副院长签订了党风廉政责任书,并以《严守规矩,把纪律挺在前面,做忠诚干净担当的法院干警》为题为全体干警讲授了一堂廉政专题教育课。刘东院长深入分析了现阶段党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求,详细阐述了党中央对反腐倡廉的鲜明态度、坚强决心和系列举措。要求全院干警学透用好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真落实中央和法院系统“两个规定”、“三个一”等廉政规章制度,扎紧扎实廉洁自律的篱笆;要求纪检监察部门本着对组织负责对同志负责的态度,主动担当、大胆作为,重点抓好正反典型教育工作,定期开展督查,严格问效追责,切实做到不走过场、不搞形式、挽救同志、忠于组织。

会议还对渠县法院2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。通过此次廉政教育的开展,给全体干警从思想上筑起了一道公正廉洁司法的防线,为切实完成新一年各项工作任务提了有力的纪律保证。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>