编造虚假材料办社保 通川区两村干部受处分

发布时间:2015-02-27 10:32:16  来源:达州日报网
编辑:陈明鸿  记者:谢建荣

本报讯 通川区纪委监察局近日通报了一起失职渎职案件,魏兴镇凤尾村原村支部书记魏某某、原村主任向某某因编造虚假证明材料,为不具备资格的村民办理失地农民社保、擅自支付尚未结算的工程款、村级财务开支混乱等,分别受到了党纪处分。

调查查明,魏某某、向某某编造虚假证明材料,为该村11名不具备资格的村民办理失地农民社保,造成国家资金流失54.43万元。

魏某某、向某某违反相关规定,擅自决定将32.6万元山坪塘建设项目由向某某的哥哥承建,在该项目尚未结算验收的情况下,拨付工程款25.3万元;擅自将凤尾村垃圾池建设4万元工程项目承包给向某某的哥哥,在该工程项目尚未结算验收的情况下,拨付工程款4.37万元。

2010年6月至2013年8月,凤尾村5000元以上的生活开支共计18笔,涉及金额21.03万元,未经开会研究,直接由魏某某、向某某决定支付。同时查明,凤尾村存在财务管理混乱、收入不上帐、假发票报账、虚列开支等违反财经纪律行为。

根据查证的事实,通川区纪委依据相关规定,给予魏某某撤销党内职务处分,给予向某某留党察看两年处分。

标签:通川区,魏某某,虚假证明,凤尾村,社保
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>