达州市渠县交警街头摆“摊” “请”市民喝酒

发布时间:2015-12-09 17:41:05  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  记者:徐荣莉

四川日报网(曾猛 记者:徐荣莉)12月8日上午,达州市渠县交警在渠县万兴广场“摆摊设点”,现场摆放有红星二锅头、啤酒、红酒、荷香正气液等含酒精测试材料,邀请市民前来测试酒驾。

当日上午,10多名围观市民自愿前来测试。一位市民率先喝了一两白酒,经交警酒精测试仪器进行检测,发现该市民体内酒精含量高达408mg/100ml,这已经达到“醉驾”的标准,“要拘役6个月,吊销驾驶证,5年内不准参与驾驶员考试。”交警告诉测试者相关处罚,着实让测试市民吓了一跳。

现场,多位市民陆续喝下多种酒水及荷香正气液,交警分别对他们进行了酒精含量测试。测试结果显示,除了喝下两支荷香正气液的市民外,其余喝酒市民均要“遭”。

“我们采取这种形式的活动,目的就是与市民进行互动,让更多的人来了解交通,支持交通,共同来打造和谐交通。”渠县交警大队相关负责人表示。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>