老人“妻子”跑了  大闹政府要求还人

发布时间:2015-12-17 14:44:29  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  记者:杨正波

四川日报网(胡博 记者 杨正波)近日,达川区虎让籍老人符某来到临近的洛车乡政府闹事,原因是其伴侣与当地村民李某相爱并同居,符某对此十分恼怒,越想越想不通,就到该乡政府讨要说法,要求政府将其伴侣送还给他。

政府工作人员与辖区派出所民警获悉情况后经相关部门配合调查得知,符某与所称“妻子”并未在民政部门办理婚姻登记手续,不属于合法夫妻关系。不过,洛车乡政府还是联合村干部一起找该女子沟通,劝其回家处理好与符某的关系,但据村干部反映,每次符某“妻子”刚被劝回,符某就对其拳脚相加,致“妻子”不敢再回去。

针对符某情况,民警晓之以情动之以理对符某进行劝解,告诉符某在我国政策中婚姻恋爱自由,符某与其所谓“妻子”并未办理婚姻登记,其关系不受法律保护,其妻有自由选择伴侣的权利。民警答应符某将义务对其妻进行劝导,建议其与符某处理好二人关系后再重新选择伴侣;同时针对符某到政府提出无理要求,严重干扰政府正常工作秩序的行为进行了严肃的批评。符某当场对自己的行为表示悔意,并保证今后不再到政府闹事。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>