人死装棺还有温度?村组长教唆亲属“医闹”被刑拘

发布时间:2016-01-08 17:24:22  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  记者:徐荣莉

四川日报网(卢治斌 记者 徐荣莉)人死数小时后,亲属在装棺过程中发现死者还有体温?为讨回“公道”,其亲属将其尸体停放在医院,后来在当地村组长覃某某的组织、教唆下要求院方赔偿。1月6日,覃某某因涉嫌聚众扰乱社会秩序罪被公安机关刑事拘留。

2016年1月2日13时左右,宣汉县五宝镇高坝村1组王某骑自行车载着同学张某某摔下悬崖致两人受伤,两人随即被送入宣汉县五宝医院。后来,鉴于两人伤情严重,紧急将两人转送宣汉县第二人民医院。在转院途中,宣汉第二人民医院医生和五宝医院医生确认张某某无生命体征建议亲属将其尸体拉回。当日15时许,张某某的亲属将其尸体拉回五宝高坝村。

当晚19时左右,张某某的亲属汪某某等人在将死者张某某装棺过程中,发现张某某还有体温,亲属认为张某某还活着,再次先后联系五宝医院和宣汉第二人民医院,并为其做了心电检查,其结果均仍为直线,医生宣布其死亡。张的家人不愿将其尸体拉回,将五宝医院送诊救护车强行扣留,将尸体停放在宣汉第二人民医院心电检查室。

次日凌晨4时30左右,宣汉县南坝派出所接到第二人民医院的报案,派出所随即安排民警赶赴该医院处置。1月3、4日,派出所民警多次劝说无果,张某某的亲属在高坝村1组组长覃某某的组织、教唆下拒绝搬离尸体,要求院方赔付。

1月5日11时,南坝派出所汇同治安大队、交巡大队将张某某的尸体移至殡仪馆,相关嫌疑人被传唤至派出所,事态得以平息。1月6日覃某某因涉嫌聚众扰乱社会秩序罪被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>