投资100亿 巴山大峡谷旅游扶贫开发项目开工

发布时间:2016-01-12 17:47:17  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  记者:袁婧

四川日报网(四川日报记者 袁婧)1月12日上午9点半,宣汉巴山大峡谷旅游扶贫综合开发项目开工仪式在宣汉县渡口土家族乡长路河坝举行。据宣汉县委书记唐廷教介绍,该项目是宣汉县脱贫攻坚头号工程,预计今年部分景点形成接待能力,2017年下半年一期工程完工,2018年开门迎客。

据了解,巴山大峡谷旅游扶贫综合开发项目,位于四川东北部大巴山南麓宣汉县境内,该项目地目前是国家地质公园、省级自然保护区,是国家级非物质文化遗产土家薅草锣鼓所在地,是全市旅游脱贫重点项目。景区规划面积575.13平方公里,总投资约100亿元,由“桃溪谷休闲体验区、罗盘顶养生养心区、巴人谷民俗休闲区、溪口湖生态观光区”四大板块组成,力争用3-5年,把巴山大峡谷建成“国家旅游扶贫试验区、国家生态旅游度假区、国家AAAAA级景区”。

项目计划分二个阶段推进:2016年至2018年为第一期工程建设阶段,打通巴山大峡谷快速通道,开发建设罗盘顶养生养心区、桃溪谷休闲体验区,打造渡口“风情小镇”,建设溪口湖,形成桃溪谷、桑树坪至罗盘顶旅游环线,力争2018年对外迎客;2019年至2020年为第二期建设阶段,开发建设巴人谷民俗休闲区、溪口湖生态观光区,打造仙女岩、鸡唱坪及周边附属景点建设,全域构建以旅游业为引擎、三产联动发展的产业格局。该项目建成后,可实现年接待游客200万人次以上、旅游综合收入突破30亿元,增加就业1.2万人,实现区域9万贫困人口整体脱贫。

目前,宣汉县巴山大峡谷拥有国家级旅游扶贫开发示范点两个,分别是龙泉土家族乡黄连村和土家族乡鸡坪村。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>