达州举行投资说明会 签约9个项目金额达120.6亿

发布时间:2016-11-02 22:00:13  来源:四川在线
编辑:余普  

项目签约仪式现场(何努 摄)

项目签约仪式现场(何努 摄)

四川在线达州消息(记者 何娇)2016年第十六届中国西部国际博览会召开在即,11月2日,第十六届中国西部国际博览会达州市投资说明会暨项目签约仪式在蓉举行,现场集中签约9个项目,投资总额120.6亿元。

签约仪式上,达州市人民政府与捷克诺曼环境科技股份有限公司签订《中捷能源与生态环境新技术(达州)产业园》战略框架协议。西博会期间,达州市各县(市、区)预计签约86个项目投资合作协议,签约金额达528.43亿元,其中:一产业项目21个,总投资85.38亿元;二产业项目32个,总投资210.35亿元;三产业项目33个,总投资232.7亿元。签约项目涉及新材料、新一代信息技术、节能环保、能源电力、旅游等领域。

达州市委书记包惠在讲话中指出,达州人口总量大,市场空间广阔,资源物产丰富,产业基础好,蕴含无限商机,是一投资热土,必将促进大量优质项目落地开花结果。达州市委、市政府将围绕建成川渝陕结合部区域中心城市和川东北经济区核心增长极两个发展定位,着力培育打造能源化工千亿产业集群和新材料智能装备制造两个百亿产业集群,努力把达州建成西部重要的清洁能源化工基地、新材料基地以及富硒特色农产品生产加工基地,为广大来达投资者投资兴业提供更加广阔的空间和舞台。

达州市市长郭亨孝在接受记者采访时说,环境的好坏已经成为影响一个地方经济发展的重要因素,达州市委、市政府不仅大力发展地方经济,也把环境建设作为重中之重,着力打造新形势下投资兴业首选地,着力打造一流的政务服务环境,一流的要素保障环境和一流的人居环境。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>