重拳出击 整治“互联网+快递”贩卖假私非卷烟

发布时间:2016-12-18 16:09:16  来源:四川在线
编辑:余普  

四川在线达州消息(记者 严衡玬)12月17日,达州市综治委办公室召开加强物流快递等寄递企业寄递烟草专卖品业务管理座谈会,会上达成的共识包括规范物流、寄递渠道寄递卷烟业务,构建协作机制、形成执法合力,加大力度打击贩运假烟、走私烟、非法渠道卷烟等违法行为。

今年以来,达州市烟草专卖局在分析涉烟违法行为新动向、新特点的基础上,先后与公安、铁路派出所、工商、邮政等部门协同开展了包括“物流、快递业集中整治专项行动”在内的多个专项行动,其中“铁拳2016”专项行动中查获的违法卷烟案值占全省的30%,有效遏制了铁路“背包客”现象。截止11月,达州市共查获涉烟违法案件1869起,涉案卷烟843.28万支,案值927.77万元,破获涉烟网络案件6起,其中5起案值超过100万元,省公安厅督办案件一起。

近年来,通过“互联网+物流快递”贩卖假私非卷烟的现象日益突出,由于物流快递业非法托运、贩卖卷烟案件隐蔽性强,查出难度大,该类违法行为上升势头明显,已经成为近年来涉烟违法犯罪的主要运输途径。仅今年下半年,达州市烟草专卖局在物流快递企业经营场所就查获涉烟案件67起,涉案卷烟145.78万支,案值128.73万元。

为维护正常的卷烟流通秩序和物流快递秩序,达州市综合办、公安、工商、邮政、烟草等部门将联合出台《关于加强物流快递等寄递企业寄递烟草专卖品业务管理的通告》,明确寄递卷烟的承运企业、邮寄数量和违法处罚办法,实现对快递物流涉烟行为的日常监管、集中整治和精准打击。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>