达州中院举行首批42名入额法官宣誓仪式

发布时间:2016-12-18 16:15:14  来源:四川在线
编辑:余普  

四川在线达州消息(聂海鸥 记者 徐洋)12月15日,达州中院举行首批入额法官宣誓仪式,42名法官经过遴选,光荣地成为达州中院历史上第一批入额法官。

42名新入额法官身着法袍,齐唱中华人民共和国国歌。在二级高级法官、中院党组书记、院长易晓东领誓下,首批入额法官们面向国旗,右手握拳,庄严承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”在宣誓仪式上,4名法官代表签订了承诺书。

易晓东代表院党组对首次入额的法官表示热烈的祝贺,希望入额法官坚定理想信念,坚守法治信仰,坚持司法为民,将今天的承诺转化为忠诚履职的踏实行动,公正履行宪法法律赋予的职责,不忘初心,做有担当的法官,做让人民信服和社会认可的法官。

达州中院此次员额制法官遴选,经过动员部署,考试考核,民主测评,公示等环节产生首批入额法官42名。该批法官具有较好的法律素养和丰富的审判工作经验,为法官队伍走向正规化、专业化、职业化打下了良好的基础。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>