达州巾帼脱贫行动受到省委领导肯定性批示

发布时间:2016-12-18 16:17:57  来源:四川在线
编辑:余普  

创业女性研讨会现场

创业互助会到万源示范基地参观学习

手工培训

“巴山妹子”家政服务技能培训

爱心助力脱贫

爱心助力脱贫

四川在线达州消息(记者 徐洋)近日,省委常委曲木史哈对达州市巾帼脱贫行动作出肯定性批示:“妇女参加脱贫攻坚是重要的抓手,要多总结多发挥骨干作用。”

12月5日,四川省委农工委分管扶贫与脱贫攻坚工作的机关党委书记沈亮对达州市巾帼脱贫工作给予高度肯定:“达州的脱贫攻坚巾帼脱贫行动措施得力,效果不错,在全省有一定的推广价值……”在沈亮批示的基础上,省委常委曲木史哈同日作出批示:“妇女参加脱贫攻坚是重要的抓手,要多总结多发挥骨干作用。”

今年以来,达州市妇联紧紧围绕脱贫攻坚大局,从立志脱贫、能力脱贫、产业脱贫、关爱脱贫四个方面着手,推动巾帼脱贫行动深入开展,取得了可喜的成效,得到省委常委曲木史哈及省委农工会分管领导沈亮肯定性批示。

据了解,达州市有建档立卡贫困人口49.85万人,居全省第一,其中近半数是女性。贫困妇女脱贫,不仅关系妇女自身生存与发展,而且关系阻断贫困的代际传递,关系家庭的和谐幸福,关系贫困人口整体脱贫进程。结合达州实际,市妇联主动作为,勇于担当,善于团结,积极动员组织全市广大妇女同胞投身脱贫攻坚中的伟大实践,充分展示了巴渠巾帼自立自强,勤劳智慧、不甘落后的时代风采,今年11月,全省巾帼脱贫行动及基层妇联组织改革现场推进会在我市召开,向全省展示了达州市尤其是白蜡村(市妇联牵头的定点帮扶村)巾帼脱贫工作所取得的显著成效,受到省、市各级媒体的广泛。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>