四川第六届农民工技能大赛落幕 达州拿下四个银牌

发布时间:2016-12-18 16:25:55  来源:四川在线
编辑:余普  

闭幕式现场

闭幕式现场参赛选手上台领奖

闭幕式颁奖后台

四川在线达州消息(记者 徐洋)12月16日,经过两天激烈、紧张地角逐,四川省第六届农民工技能大赛圆满完成既定赛事,在达州市职业技术学院举行闭幕式。在本次大赛中,达州参赛选手一举拿下四个二等奖,两个三等奖。同时,达州市代表团获得“优秀组织一等奖”以及“团体优胜二等奖”荣誉称号。

长期以来,省委、省政府高度重视农民工工作,出台了一系列政策文件,开展了各类农民工职业技能培训项目,着力打造了以“川妹子”、“川厨师”、“川建工”等为代表的四川特色劳务品牌,培养了一大批急需紧缺的中、高级技能型人才。自2005年以来,全省已连续举办5届综合性农民工技能大赛,产生了广泛的社会影响,成为全省劳务开发和农民工工作的一张亮丽“名片”。

据了解,本次大赛有来自全省21个市(州)的158名选手参赛,设立8个竞赛项目,包括电子商务、美发、中式烹调师、数控车工、钢筋工、汽车修理工、工具钳工、家政服务员,每个比赛项目每个市(州)有且只有一名选手参赛。达州市共派出8名选手参赛,共获得四个银牌、两个铜牌的好成绩。其中包括,程代全获得钢筋工比赛项目二等奖,何伟博获得汽车维修比赛项目二等奖,周婷获得家政服务比赛项目二等奖,冉从冬获得美发比赛项目二等奖,江雅芹获得电子商务比赛项目三等奖,谢彬获得工具钳工比赛项目三等奖。

闭幕式上,组委会为荣获四川省第六届农民工技能大赛单项比赛一、二、三等奖的72名参赛选手予以表彰,颁发金、银、铜牌、奖金和《四川技能明星》荣誉证书。同时,还举行了四川省农民工技能大赛会期交接仪式,经大赛组委会决定,四川省第七届农民工技能大赛将在内江举行。

附:

四川省第六届农民工技能大赛单项比赛获奖人员名单

各市(州)人民政府,省级有关部门:

四川省第六届农民工技能大赛组委会决定对获得单项比赛一、二、三等奖的72名参赛选手予以表彰。

电子商务比赛项目:

一等奖:眉山市闵超;

二等奖:遂宁市伍博、成都市陈维、绵阳市刘真祥;

三等奖:巴中市蒲江海、广安市唐定荣、达州市江雅芹、南充市李林宜、广元市陶付涵。

工具钳工比赛项目:

一等奖:广元市李杨;

二等奖:绵阳市魏鲜涛、眉山市吴松、雅安市杨瑞涛;

三等奖:成都市江顺浩、达州市谢彬、内江市文书祥、攀枝花市冉杰、乐山市覃涛。

钢筋工比赛项目:

一等奖:遂宁市杨世刚;

二等奖: 绵阳市杨春;自贡市彭维兵;达州市程代全;

三等奖: 乐山市吴明华;德阳市唐德米;凉山州袁廷清;南充市王军;宜宾市陈继彬。

数控车工比赛项目:

一等奖:凉山州徐欣欣;

二等奖:成都市张忍华;绵阳市胡小刚;眉山市谢劲;

三等奖:内江市曾宏勇;雅安市李宁;德阳市魏跃;资阳市杨森;宜宾市代伟。

汽车维修比赛项目:

一等奖:成都市王璨;

二等奖: 宜宾市陈勇吏;达州市何伟博;巴中市余强;

三等奖:眉山市李元伟;绵阳市李孟欢;自贡市王浩;凉山州赵晓猛;内江市邓军。

中式烹调比赛项目:

一等奖:绵阳市任景平;

二等奖:成都市曹晓军;凉山州张令;内江市郑俊;

三等奖:宜宾市刘安国;雅安市罗海泉;乐山市谢成龙;自贡市钟建平;德阳市俞凡。

家政服务比赛项目:

一等奖:绵阳市郭兰;

二等奖: 成都市袁建芬;达州市周婷;内江市王强;

三等奖:宜宾市刘榄;德阳市李丽;广安市黄露瑶;遂宁市唐绿宜;乐山市蒋雨。

美发比赛项目:

一等奖:绵阳市李克云;

二等奖:成都市蒋婷婷;遂宁市王永永;达州市冉从冬;

三等奖:内江市邹用林;宜宾市金礼;南充市曾海云;资阳市陈美男;雅安市李有江。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>