四川省第六届农民工技能大赛开幕

发布时间:2016-12-16 15:51:46  来源:四川在线
编辑:余普  

四川在线达州消息(记者 徐洋)巴人开拓,红军铸魂,今人筑梦;我能我创,我是蜀中大工匠。12月16日上午,四川省第六届农民工技能大赛在达州市职业技术学院主赛场正式开幕。四川省副省长、四川省第六届农民工技能大赛组委会主任王铭晖出席开幕式,并宣布开幕。

四川省农民工技能大赛每两年举办一次,本次大赛共设8个比赛项目,分别是电子商务、美发、中式烹调师、数控车工、钢筋工、汽车修理工、工具钳工和家政服务员,每个单人决赛项目由各市州选派一名选手参加。来自全省21个市州的158名参赛选手,在赛场上“刀光剑影”展开技能大比拼。

“一直以来,达州市高度重视劳务开发和农民工工作,始终将其作为破解“三农”问题和统筹城乡一体化发展的战略性工作来部署和推进,创新实施“农民工和农民企业家返乡创业”工程和“达商回乡创业”工作。”达州市政府市长郭亨孝在开幕式上介绍到,达州市大力开展职业技能培训,全力维护农民工合法权益,有力促进了农村经济结构性调整和农民增收。

据了解,“十二五”期间,全市新增职业技能人才16万人,发展民办职业培训机构80家,培育省级劳务培训基地和高技能人才培训基地7家,建设国家职业技能鉴定机构31家,建成省、市级技能大师工作室6个;潘广政等4人获得“全国优秀农民工”称号,范大均获全国轻工技能大赛中式烹饪食品雕刻金奖,达州选手先后斩获全省农民工技能大赛、烹饪技能大赛金牌11枚。

开幕式上,参赛选手周婷、裁判员宁振武分别代表参赛选手和裁判员进行了宣誓,选手赛出风格、赛出水平,裁判员评判也公平公正公开。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>