达州残疾人运动员刘本英获“四川青年五四奖章” 全省仅5名

发布时间:2016-12-21 09:48:51  来源:四川在线
编辑:余普  

四川在线达州消息(彭茂森 记者 徐洋)12月12日,为表彰我省残疾人运动员在里约残奥会上的突出贡献,共青团四川省委、四川省青年联合会决定授予刘本英等5名优秀残疾人运动员“四川青年五四奖章”。

刘本英,生于1998年8月,宣汉县三墩土家族乡大河村人。8岁时,因一次不幸事故,致双上肢僵直,下肢单腿残缺,生活十分艰难。2013年,一次偶然的机会,宣汉县残联发现他有游泳天赋,将刘本英送到达州市残疾人游泳队集训。在达州市残联游泳队老师的专业指导下,刘本英天天在游泳池里忘我训练,挑战自己的身体极限,他游泳技术提高很快,游泳成绩节节攀升。2016年9月12日,里约残奥会,刘本英在S2级200米自由泳决赛中,以3:41:54打破世界纪录的成绩,为中国代表团获得金牌。里约时间2016年9月15日,在里约残奥会男子50米仰泳S2级决赛中,中国选手刘本英以48秒84的成绩获得男子50米仰泳S2级亚军。

共青团四川省委、四川省青年联合会号召全省广大青少年要向刘本英等优秀运动员学习,学习他们崇高的爱国主义和集体主义精神,把个人进步与国家发展和民族复兴紧密结合;学习他们自强不息、奋勇争先的意志品质,以百折不挠的顽强毅力勇攀事业高峰;学习他们团结奋斗、甘于奉献的高尚情操,用实际行动实践和弘扬社会主义道德风尚;学习他们立足岗位、脚踏实地的扎实作风,用智慧和汗水争创无愧于时代的一流业绩。要以他们为榜样,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,为实现“两个跨越”奋斗目标、谱写中国梦四川篇章贡献青春、智慧和力量。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>