返回顶部

基层反腐倡廉座谈会在大竹县举行

发布时间:2017-07-21 11:11:19  来源:四川在线
编辑:林霜  

图为大竹县“阳光惠民互动平台”

四川日报网(王晓林 记者 徐莉莎)微腐败应该怎样界定?基层面广、‘微腐败’频繁多发,扶贫资金监管相对滞后,基层反腐倡廉建设怎么搞?7月20日,由中国社科院中国廉政研究中心主办的第三届廉政大竹论坛暨反腐倡廉向基层延伸座谈会在四川省达州市大竹县举行。

本次论坛以“反腐倡廉向基层延伸——农村党风廉政建设理论与实践”为主题,吸引了来自中国社科院、中国纪检监察学院,省纪委监察厅、省社科院,黑龙江省、湖南省、浙江省、贵州省和达州市、广元市等地的领导、专家、学者共200余人参加。

本次论坛既是各地基层反腐倡廉实践的碰撞,更是理论与实践、学界与基层政界交流的重要契机。论坛上,达州市、黑龙江省佳木斯市,大竹县、湖南省江华县等20个来自全国的市、县级党委、纪检监察机关代表,从当地治理基层腐败的现实背景、实践运用、收获启示等方面作了汇报交流。达州市开展“清源行动”的“353”系统治理、黑龙江省佳木斯市的“智慧纪检”、大竹县的“阳光惠民互动平台”、宣汉县的“互联网+阳光监督”、湖南省永州市江华县的“文化促廉”、浙江省余姚市的“阳光监管”、贵州省安顺市西秀区的“民生监督”、广元市朝天区的“朝天问政”等生动的基层反腐倡廉实践吸引了政界、学界与会者的注意。

中国社科院社会学所党委书记、中国廉政研究中心副理事长孙壮志表示,各地的基层腐败各有其特点,各地积极适应反腐倡廉新形势,充分运行互联网、大数据、全媒体等现代化、信息化手段,结合地方实际,在基层党风廉政建设领域做了持续而有益的探索,为学界提供了鲜活素材,其经验成果值得总结推广。

据悉,2014年中国社会科学院中国廉政研究中心在大竹县成立廉政调研基地。该县已连续三年承办廉政大竹论坛。本届论坛将持续两天,除了学术的交流碰撞,与会人员还将深入大竹县人和乡天宝村、大竹县民政局、渠县临巴镇凉桥村进行实地调研。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>