胡家大院成为历史 西办速度见证达州新貌

发布时间:2016-08-04 17:24:04  来源:四川在线
编辑:郝栩甲  记者 :徐洋

四川在线达州消息(杨婧 记者 徐洋)8月4日上午8时许,“轰......”一台挖掘机在达州市通川区胡家大院内将该院房屋推到,标志着达州市2016年重点项目——中心城区缓堵保畅凤凰山前路改扩建项目首期工程正式动工。

凤凰山前的道路是达州市主城区连接西外并北外的主要辅道。胡家大院处于该路段的瓶颈位置,该处居民楼比较集中,住户较多,拆迁情况很复杂。此次拆迁区域涉及胡家大院8户3700平方米,牌楼三组农家乐5户人家,2000平方米,共5700平方米。

“胡家大院位于达州市职业高级中学和国网达州供电公司之间,人口相对集中,人员构成情况复杂,体量较大,遗留问题也比较多,我们是积极配合通川区征拆办,不分昼夜入户宣讲政策,了解每个家庭的实际问题,给予政策范围内人性化合理解决,实现了13天房屋倒地的又一个西办速度。”达州市通川区西城街道办事处伏副主任杜泓达说。

7月4日,在通川区西城街道办事处组织拆迁户宣传政策见面会;7月8日,与拆迁业主具体洽谈拆迁协议,随后组织精兵强将,投入重点居民院落——胡家大院的拆迁工作。通过详细讲解征拆方案,耐心听取其诉求,反复协商比对,终于在短短的4个工作日内,完成了胡家大院整体90%的拆迁,于7月13日晚与7户拆迁户签订了《拆迁补偿安置协议》,以最快速度奋力助推达州缓堵保畅工程。

在时间紧,任务重的情况下,西城街道党委、办事处成立拆迁工体领导小组,以这8户5家为工作突破口,在对每户基本情况进行分析后,制定详细工作方案,并将拆迁工作落实到每位工作人员,落实责任,倒排工期。从7月18日签订的第一户开始,仅用13天,就将胡家大院和牌楼三组农家乐5户全部签订。这也标志此前制定的建设重点工作进入具体拆迁实施阶段。今日起,所涉及的拆迁范围将逐步全面开始拆除任务。

“西办速度”为中心城区缓堵保畅工作再提速,见证了达城建设进入快车道。尘埃散尽,昔日的“胡家大院”而今已成为历史,期待着凤凰山山前路以崭新的风貌成为“凤凰山新景”。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>