返回顶部

1月10日零时起 达州市重污染天气预警降级为黄色

发布时间:2018-01-10 15:37:02  来源:四川日报网
编辑:田珊  记者:徐洋

四川日报网消息(记者 徐洋)1月10日,记者从达州市重污染天气应急指挥部办公室了解到,从1月10日零时起,达州市重污染天气橙色预警(应急响应Ⅱ级)降为黄色预警(应急响应Ⅲ级)。

据市气象监测信息显示, 1月3-8日气象条件对空气中污染物稀释、扩散和清除有所改善,但1月上旬空气质量情况仍不容乐观。

为做好后续重污染天气应对工作,经市环保局和市气象局联合会商,按照《达州市重污染天气应急预案(2017年修订)》规定并报市重污染天气应急指挥部批准,决定2018年1月10日零时由橙色(Ⅱ级)预警降级为黄色(Ⅲ级)预警。黄色(Ⅲ级)预警期间,应急响应措施按《关于启动重污染天气黄色预警的通知》(达重污染天气应急办〔2017〕1号)执行。

同时,市重污染天气应急指挥部办公室要求通川区、达川区政府、经开区管委会及各级部门,将橙色预警期间预警发布情况、各部门响应情况、企业措施落实情况以及响应期间大气污染物减排情况进行综合评估,并于1月12日前以书面形式报市重污染天气应急指挥部办公室。

据了解,在重污染天气橙色预警期间,各职能部门各司其职,采取多项措施减排抑尘。市环保局开展了重污染天气空气环境质量监测、分析和预报,主动与市气象局联合开展空气环境质量会商、研判、预报;对重点排污企业污染物减排情况进行执法检查。市住建局对达州市多个施工工地的治尘情况进行检查,对扬尘防控措施落实不到位的部分建设项目施工单位进行约谈扣分,并要求其限期整改。市城管执法局在日常道路清扫保洁频次的基础上,增加清扫保洁作业频次,城市主城区主要道路、行道树每天进行多次冲洗除尘,同时严禁脏车入城,禁止城市主城区露天烧烤、腊肉散熏以及各类露天焚烧行为等。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>